央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

亚洲财富论坛撬动西部经济发展新引擎

资讯 来源:人民网 2018年01月09日 17:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,“亚洲财富论坛-走进西部暨10周年感恩庆典”在昆明云安会都国际会议中心隆重举行。

  本次活动由亚洲财富论坛与云南省工商联联合主办,四川、贵州、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、山东、河北等省工商联作为支持单位。会期从1月6日持续至10日。

  云南省副省长董华出席会议并致辞。他说,云南是西南沿边开放的重要省份,是动物王国、植物王国和有色金属王国,具有丰富的自然资源和人文资源,在亚洲财富论坛成立十周年之际,云南热忱欢迎国内国际知名企业和企业家来云南投资创业。

  山东省副省长、省工商联主席王随莲,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,全国工商联中国民间商会副会长汤亮,陕西省政协常委、省工商联主席徐明非,甘肃省统战部副部长、省工商联书记赵少智,亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋等,分别在论坛上致辞。

  亚洲财富论坛——走进西部暨十周年感恩庆典活动7日在昆明举行,来自云南、山东、贵州等近10省区市工商界和民营企业家代表参会,围绕“财富走进西部”主题建言献策,共商合作机遇。

  据介绍,在昆明召开“走进西部暨亚洲财富论坛10周年感恩庆典活动”,对于进一步凝聚西部各省合作共识,抓住发展机遇,主动融入协同发展具有重要意义。对云南来说,国内国外都有很好的机遇,大通道已经初步建成。本次活动将推动云南与西部各省政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的“五通”,汇聚更多企业从大通道走出去,形成全面开放的新格局,把云南建设成为我国对外开放的新高地。

  亚洲财富论坛执行主席韩剑锋在活动中表示,欢迎企业家继续扩大在云南和西部省份的投资和贸易,加强同西部省份的经济技术合作,相信各企业借助自身独特优势和经营经验,将进一步促进云南及西部地区经济发展。

  当日,亚洲财富论坛分别与云南省曲靖市人民政府、中国文化传媒集团签订合作协议;中国国泰(北京)文化传媒有限公司与云南省建水县人民政府签订合作协议;中国蓝田集团与云南省河口县人民政府签订合作协议。

  1月8-10日,亚洲财富论坛也率领了数百家会员企业继续在昆明、玉溪、红河进行有针对性的商务考察对接活动,继续扩大在云南和西部省份的投资和贸易,加强同西部省份的经济技术合作。充分发挥自身的平台优势和丰富的经营经验,推动一带一路建设,加强经济技术合作,为促进云南省和其它兄弟省份在经济、文化、商贸的共同发展作出更大的贡献。(牛广闻)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1