央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

电子招标采购进入新阶段:供给多元、市场开放、监管智能

资讯 来源:华龙网 2018年01月15日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,加快建立和完善社会主义市场经济体制,建立要素自由流动、竞争公平有序的招标投标市场秩序,建设招标投标市场信息一体共享以及全流程电子化交易,创新在线行政监督方式,2018年1月15日,由中国招标投标协会主办的第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在北京举办。

  国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修出席论坛开幕式并致辞。国家发展和改革委员会、工业和信息化部、交通运输部、国家铁路局应邀分别进行了主旨发言。26家省市政府机关及企事业单位的负责人、专家进行了主题交流发言。

  国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修指出,此次论坛对于促进行业转型升级,更好发挥招标投标制度在加快完善社会主义市场经济体制中的作用,具有十分重要的意义。发展“互联网+”招标采购,是招标投标行业贯彻实施“互联网+”行动的必然要求,是加快行业转型升级,实现健康可持续发展的重大举措。我国电子招标采购已经迈入了互联共享、机制创新、深度应用的新阶段,取得一系列突出成效,体现为三个“进一步”:一是服务供给更加丰富多元,进一步提升了交易服务质量效率;二是市场环境更加包容开放,进一步夯实了互联共享发展的基础;三是监管机制更加智能高效,进一步提高了招标采购活动规范化透明化。

  林念修强调,国家发展和改革委员会将围绕《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》确定的目标路径,深化体制机制改革,加快信息共享,强化制度支撑,为招标采购与互联网深度融合营造良好发展环境。

  在论坛上,全国信用信息共享平台与中国招标投标公共服务平台签署信息共享合作协议,中国招标投标公共服务平台与腾讯云计算(北京)有限公司签订战略合作协议。此外,还展示汇报了“互联网+”招标采购创新成果。最后,与会人员进行了“互联网+”招标采购学术理论与实务互动交流研讨,并通过线上公共论坛与在线观众进行了互动交流。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1114010100
1 1 1