央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

交通运输部:无人驾驶技术规范正在研究起草

资讯 来源:新华网 2018年02月07日 18:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京2月7日电(记者赵文君)在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

  李小鹏说,无人驾驶技术汇集了包括现代通信、网络、制造、新能源等一系列的现代技术,是一个融合体。在自动驾驶船、自动轨道交通方面已经有了突破和应用,在汽车自动驾驶方面也正在研究。

  李小鹏表示,无人驾驶技术的规模化应用还需要时间,需要更多的研发、测试实验。目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。

  有专家认为,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输的效率,使得交通运输更加环保、服务质量和乘坐体验更好。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1