央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

上交所:对大额集中抛售等行为,采取了警示和限制措施

股票 来源:中国新闻网 2018年02月09日 20:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新经纬客户端2月9日电 据上交所微信公众号9日消息,上交所发布本周(5日-9日)沪市市场运行情况,并表示本周密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

  从市场概况上看,上证综指本周收盘报3130点,跌幅达9.6%;本周股票成交额达13669亿元、债券成交额达45857亿元、基金成交额达1532亿元;另外,本周上市公司数达1407家、债券托管74419亿元、基金市值3594亿元。此外,本周上交所共受理12家企业的发债申请,拟发行金额共计227.5亿元。

  本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件11份,其中监管问询函7份,监管工作函4份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告6份;针对信息披露违规行为,采取纪律处分措施2单。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。

  值得注意的是,本周上交所共对常规性的证券异常交易行为及时采取了160余次自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股价、涨跌停板虚假申报等异常交易情形;共对10起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报5起涉嫌违法违规案件线索。此外,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。(中新经纬APP)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1