央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2018年,这些地方将迎来发展新机遇!

首页 来源:央视网 2018年03月02日 20:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  穿过人海,走回家路,
  涌向人海,走人生路。
  每一次离家,
  是为了更体面地回家!

  春节假期即将结束,相信不少出外打拼的人已经重新踏上了征程。2018年我们的收入信心怎么样?预计会将钱花在什么地方?又会在什么领域增加投资支出?《经济生活大调查(2017-2018)》将会在未来的一段时间里聚焦“能赚会花的好日子”,带大家一起开启“新年新气象”!

  百姓对收入满意度较低

  2017年,中国经济稳中向好,各项民生指标持续攀升,居民收入增速再次跑赢了GDP,全国居民人均可支配收入25974元,扣除价格因素实际增长了7.30%,比2016年增长了1.2个百分点。收入增加了,大家的满意程度如何呢?

  大调查发现,在“生活状态”满意度调查的13个选项中,“收入水平”满意度相对最低。收入不断增加,但受访者仍然对收入水平满意度偏低,从某种程度体现着,人们对收入有着更高的要求。在追求美好生活的过程中,进一步提高收入水平,应该成为不懈努力的目标。

  小城市居民收入信心更强

  大调查连续两年的结果发现,城市规模越大,收入信心反而越低。

  从一二三线城市对比来看,三线城市收入信心最强,53.49%的受访者预期收入会上涨;二线城市排名居中,预期收入上涨的比例在50.52%;一线城市收入信心相对最低,预期收入上涨的比例只有46.37%。

  新型城镇化正在为中小城市带来难得的发展机遇。2018年,不要只盯着一线城市啦!

  更多关于美好生活的数据发现,将于2018年3月7日晚,在央视财经频道《中国经济生活大调查(2017-2018)数据发布之夜》重磅呈现!

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114051500
1 1 1