央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

为什么单身你心里没数吗?

首页 来源:央视网 2018年03月02日 20:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节进入后半场,这几天大家是不是已经开始享受悠闲的假日时光了呢?和家乡的旧亲故友们见面,你们通常会做些什么呢?《中国经济生活大调查》本周聚焦“休闲时间干什么”,带大家一起了解中国人的假期生活!会工作、懂生活,劳逸结合,才能享受真正的美好生活。

  大年初三,主要的亲戚朋友已经见了多数。面对这个高频次、超热情的、面面俱到的社交环境,你还习惯吗?

  大调查发现,从历史趋势看,2011年到2014年,中国人利用休闲时间进行社交的占比明显下降,但目前有所回升,最新调查显示占比回升到20.72%。

  随着各种互联网社交平台的兴起,人们相互之间沟通、表达的社交方式已经不再局限于以往传统的饭局和娱乐活动,在网上,内向的人一样可以成为社交高手。

  什么样的人爱社交

  从年龄上看,喜欢社交的是90后。

  从收入上看,个人年收入20-30万元的人最注重社交。

  男士们与女士们在社交上表现出不相上下的热情,选择的比例分别是男士21.9%,女士19.8%。

  不同婚恋状态的人,大调查发现,丧偶、离异的人选择社交的比例要高于其他人,社交能缓解人们内心的孤独。

  值得注意的是,未婚无恋人的人群是选择社交比例最低的。还没“脱单”,有条件的话,还是多多参与一下社交活动吧。

  更多关于美好生活的数据发现,将于2018年3月7日晚,在央视财经频道《中国经济生活大调查(2017-2018)数据发布之夜》重磅呈现!

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114051500
1 1 1