央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

杨伟民:国企改革要从做强做大国有企业变为做强做大国有资本

资讯 来源:央视网 2018年03月05日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年是改革开放四十周年,在改革和开放这两方面又会有哪些举措出台呢?在两会现场,记者采访到全国政协委员、中央财经领导小组副组长杨伟民。

  全国政协委员、中央财经领导小组副组长 杨伟民:改革开放今年可能是要加大力度,因为这是纪念改革开放最好的举措,在改革领域,可能还是在一些基础性关键性的领域,包括国有企业,国资改革,因为国有企业改革必然要和国有资本改革联系到一起,然后还有财税体制改革,还有金融体制改革,这些领域都会进一步推动。

  对于国企改革的方向,杨伟民表示,要从做强做大国有企业改变为做强做大国有资本。

  全国政协委员、中央财经领导小组副组长 杨伟民:虽然是一个字的改变,但是内涵是不一样的,所以需要一个新要求,也就是十九大提出的新要求,怎么去做优做大国有资本,来完善国有企业的改革方案。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1