央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

全国政协经济界小组会聚焦高质量发展

资讯 来源:央视网 2018年03月05日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月4日上午,全国政协第十三届一次会议进行了第一次小组讨论会,新一届的全国政协经济界的委员们今年在关注什么?

  记者:这里就是全国政协经济组小组讨论的现场,上午的讨论会刚刚结束,在会上,政协委员们把关注点集中在了经济高质量发展,防范金融风险和振兴实体经济上,政协委员们认为,要打造一个适应高质量发展的体系,让市场起决定性作用。

  全国政协委员、国务院发展研究中心副主任 王一鸣:我想产业政策培养不出向阿里、腾讯、百度、滴滴这样的企业,它是靠市场,未来肯定要营造一个公平竞争环境,通过竞争倒逼企业提高质量。

  全国政协委员、招商局集团董事长 李建红:国企央企要参与全球竞争一定要用国际标准、国际的质量竞争体系,来形成我们的核心竞争力,关键就是要在改革创新上花功夫下力气。

  在小组讨论中,不少委员都提到了要通过加强金融监管,让资金回流到实体经济。要让防范金融风险和发展实体经济相辅相成。

  全国政协委员、中国进出口银行董事长 胡晓炼:只有防范金融风险做好了,金融机构才能更加聚焦支持实体经济,而不是此前有段时间脱实向虚,搞一些表外业务、通道业务,资金层层转移和腾挪,价格层层加码,这样对实体经济降成本起到了反面作用。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1