央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

俄罗斯世界杯 “买买买”大军绝不认输

315 来源:央视网 2018年06月21日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:借助举办世界杯的东风,俄罗斯今年上半年就开始在包括11个世界杯赛事承办城市在内的一些城市试行针对游客的增值税退税政策。今年赴俄的各国球迷和游客不仅能在凉爽的天气里欣赏到精彩的足球比赛,还能赶在打折季期间扫货并享受到购物退税的福利。

  从4月10号起,俄罗斯首先在莫斯科、圣彼得堡、索契和克拉斯诺戈尔斯克市试点退税,随后在伏尔加格勒、加里宁格勒、喀山、叶卡捷琳堡等地启动第二阶段试点,几乎都是世界杯赛事承办城市。 外国游客和球迷只要在一天内购买超过10000卢布(约合人民币1000元)的商品,就有权享受退税。

  不过,需要注意的是,试行购物退税的城市仅指定商户才可以退税,例如莫斯科市中心的中央百货商场和古姆百货商场等购物中心,在其他商家购物时需留意是否有退税标识或询问店员。目前,已经有130家俄罗斯商店加入免税系统,还有很多已经报名等待申请通过的商家。俄罗斯增值税标准税率为18%,扣除相关费用后,顾客实际可获得10%至12%的退税。俄罗斯一年有两次打折季,夏季打折一般从7月开始愈演愈烈,持续至8月底前后。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1