央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

高端白酒又双叒叕涨价

315 来源:央视网 2018年07月03日 10:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:夏天,历来是白酒的消费淡季,但今年这个淡季里,中高端白酒不是降价促销,反而是“涨声”一片。最近,洋河股份发布消息,7月1日起将全线上调产品零售价。而消费者对涨价作何反应呢?

  高端白酒再调限价 销量有增无减

  六月中旬以来,泸州老窖、洋河股份先后宣布旗下产品涨价的消息;而早在今年年初,茅台和五粮液也已经宣布上调终端零售指导价,上半年各大白酒企业纷纷上调了终端销售价格。

  中国十大白酒终端价格今年以来出现了多次的上调,进入6月后,白酒市场进入了传统的淡季,消费者对此次白酒整体涨价的反应并不明显。

  记者在走访中发现,今年白酒价格的上涨因素并未影响到终端销售,加之各种促销活动的实行,白酒市场呈现量价齐升的态势。

  消费升级促品牌集中度提高 白酒行业面临洗牌

  白酒行业自2016年以来,一改低迷, 呈现出整体复苏的态势,同时销售终端也是量价齐升,有的白酒品牌甚至出现了一酒难求的盛况,这是怎么回事呢,继续来看。

  数据显示,2017年中国白酒行业总规模达超过6000亿,同比增长14.3%。记者了解到,此轮白酒整体价格上行的重要原因是前几年高端白酒去库存效果显现,加之今年以来原材料和制造成本的逐渐上行。

  白酒行业同时也整体呈现消费升级趋势,商务及个人消费占比提升,政务消费占比下降明显。高端酒的品牌认知度和产品优势逐步凸显,这也使得高端白酒的市场份额有所上升,消费者的消费习惯逐渐向知名品牌集中,客单价也随着市场的变化在逐步提升。

  业内人士表示,知名品牌酒企借品牌优势逐步挤压中小酒企市场份额,而中小酒企由于缺乏品牌知名度不敢提价,却面临着原料成本、人工成本的包材成本的上涨,在双重压力下,白酒行业将面临新一轮洗牌。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1