央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

国产特斯拉真要来啦!马斯克用脚投票 超级工厂落户上海临港

资讯 来源:央视网 2018年07月11日 19:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月10日,传闻多年的特斯拉将在上海建厂的消息,终于尘埃落定,特斯拉中国工厂将落户上海临港。同时,它也成为了我国首家外资独资的海外车企。

  特斯拉中国工厂将落户上海临港

  根据协议,特斯拉在上海建厂后,将集研发、制造、销售于一体,计划每年生产50万辆纯电动汽车,特斯拉将会把它的全产业链都放在上海。但从目前来看,工厂的具体选址还没有最终确定,市场预测,如果一切顺利,大约需要两年时间,大约在2020年,才能开始量产。

  “上海将是美国以外第一个超级工厂的所在地,”首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉(Tesla)提供的上海政府新闻稿中说。“这将是一个最先进的汽车工厂,是可持续发展的榜样,”穆斯克补充道。“我们希望它能很快完成。”上海的美丽和活力给我们留下了深刻的印象,我们希望我们的工厂能在此基础上再添一笔。

  受上海建厂的消息刺激,昨晚特斯拉的股价高开近2%,最高上涨2.88%,收盘上涨1.24%,明显强于大盘。

  分析人士认为,特斯拉落户中国这一全球最大的新能源汽车市场:

  一方面可以降低特斯拉的税收、仓储、物流等各个方面的费用;

  另一方面还能解决一直以来的产能不足问题,也将有助于特斯拉公司早日实现盈利。

  特斯拉第二季度产量新高 华尔街看空

  过去半年来,Model 3的产能成了特斯拉创立至今面临的最大困境之一,也因此遭遇了资本市场的强烈看空。

  去年7月,特斯拉在加州举行了Model 3首批30辆交付仪式。此后,全球大量订单飞向特斯拉,订单量超过50万辆,而随着Model 3的量产出现困难,截至2017年8月,已经出现超过6万个订单退订。订单缩水,加剧了特斯拉资金紧张的问题,导致不少华尔街分析师对它看法悲观。

  尽管特斯拉仍有大量积压的Model 3订单,但在第二季度剩下的几天里成功实现了每周5000辆Model 3的生产目标。该公司第二季度的总产量达到53339辆,比第一季度增长55%,也成为该公司迄今为止产量最高的季度。

  在股价方面,特斯拉终于在6月底将Model 3的周产量提升至5000辆,但这并没有刺激特斯拉股价上涨,反而在随后的两个交易日下跌,7月3日跌幅更是超过了7%,市值也明显缩水。

  根据特斯拉2018年第一季度财报,虽然营收34.09亿美元,远高于去年同期的26.96亿美元,但净亏损也达到了7.85亿美元,为去年同期的两倍,创下了历史亏损的最高纪录。

  值得注意的是,中国已经成为特斯拉全球增长最快的市场。2017年,特斯拉在中国的销售额为20.27亿美元,较2016年同比增长超过90%。

  此次在上海建厂,在未来是否能为特斯拉带来产能上的提升以及销量上的增加,也值得关注。

 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1