央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

违约风险再起波澜 信用债投资机会料分化

股票 来源:中国证券报 2018年07月13日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在上半年信用债个券违约案例,同比往年显著增多的背景下,债券市场在迈过2018年年中时点后,部分新增个券违约风险的“乌云”依旧笼罩市场。继7月5日永泰能源15亿元短期融资券未能按期进行兑付,并构成实质性违约后,最近几个交易日,信用债市场再度曝出多只个券价格盘中闪崩、多只个券兑付存在不确定性等事件。

  中国证券报记者从私募、公募等投资机构了解到,面对目前市场上少数个券“爆雷”事件,不少机构在债券资产方面的投资,依然以向高等级方向靠拢的结构性策略为主,且整体继续看好利率债品种表现。另一方面,在个券信用风险暴露不断增多的背景下,投资人士对于未来高收益债、垃圾债领域可能出现的新投资机会,则普遍审慎乐观。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1