央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

“95后学霸”携手“哥大女神”晋级《股东来了》总决赛

滚动 来源:央视网 2018年07月18日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由央视财经频道与中证中小投资者服务中心联合主办的“股东来了”投资者权益知识竞赛网络初赛阶段已经全部结束,现在正在吉林、河北、陕西、福建、湖北、江苏六大赛区展开复赛。首场区域复赛日前在吉林长春开战,经过激烈的竞争,最终五名选手脱颖而出,组成了本次大赛的首只战队——东北证券战队。

  吉林赛区的20强选手,是从26万多网络参赛选手中优选出来的佼佼者,经过抢答题、限时阐述以及辩论等环节,最终五名选手突出重围,代表吉林赛区组成“东北证券战队”,晋级北京总决赛。吉林赛区的5名选手来自不同领域,有证券公司职员、在校大学生、社会投资者、军人和上市公司员工。选手们凭借深厚的知识储备和积累,以高度敏锐的金融维权意识和一战到底的决心和勇气,赢得了评委及观众的一致认可与好评。 他们也将于8月底汇聚北京与来自河北、陕西、福建、湖北、江苏等赛区的其他5个战队选手参加在央视财经频道录制的总决赛。

  第一位晋级选手产生于“英雄联盟”的辩论环节后,由三位评委共同选出。“改革开放同龄人”赵明,在第一轮抢答环节中率先抢答,并完美作答,为自己争取到辩论环节的队长身份。在辩论环节中挑兵点将、排兵布阵,与对方唇枪舌战,最终带领正方队伍赢得此轮环节的胜利。他本人也凭借自身深厚的知识储备和强大的综合实力,顺利晋级。

  在接下来的“狭路相逢”环节中,第一组选手是由王彤对战王义超,一位是毕业于哥伦比亚大学,曾在联合国总部实习,美貌与才华并存的女神,已在上一轮的辩论环节中,用强大的气场、出色口才与机智的应变能力赢得了在场观众的好感;一位是金融才俊,冷静、自信,以四两拨千斤之势沉着应对。两人势均力敌,步步为营,最终在加赛抢答环节,王彤以速度优势抢先一筹,顺利成为第二名“东北证券队”成员。

  第二组选手由路滨对战李续征,在前几轮比赛中一直有着优秀表现、备受关注和期望的路滨在本轮中失利,而双塔战士、考证达人李续征凭着扎实的知识积累和一站到底的决心和勇气,顺利晋级。

  第三组选手由95后学霸刘子会对战具多年金融实战经验的风险专家金鑫,尽管这位95后小妹妹看起来腼腆羞涩,与金鑫存在着专业和实践经验方面的劣势,但在对战中,刘子会当仁不让,充分展现了她做为网络赛初赛全国总冠军的能力与自信,成为第四位晋级选手。

  最后一位晋级选手将在路滨、金鑫和王义超三位选手中选中,他们以《我是股东》为题,分别做了90秒的演讲。最终基金经理王义超以一贯沉稳、冷静的现场表现,以真实动情的故事,展示出自己金融维权的意识和决心,打动了评委和在场观众,险象环生,赢得了最后的晋级资格。

  作为首个启动并圆满完成复赛的赛区,吉林赛区区域复赛经过周密部署、精心策划,全员行动,取得了良好的效果。复赛活动充分展示了参赛选手们扎实的金融知识理论功底和敏捷过人的思维反应,也在辖区内形成争做合格投资者、理性投资者的良性市场生态。

  附:五位选手简介

  一、李续征

  李续征,男,37周岁,拟自主择业军人,学习达人,通过了注册会计师、司法考试、保荐代表人考试、证券从业和基金从业考试。为服过兵役、不畏困难的人代言;为热爱学习、积极提高的人代言;为心怀梦想、努力生活的人代言。

  二、刘子会

  刘子会,女,23岁,《股东来了》活动初赛全国总冠军。吉林大学研究生院学业奖学金获得者,吉林大学优秀团干部获得者,吉林大学“大学生创新创业训练计划”校一级项目负责人,研究生会学术创新部副部长,第九届国际研究生奖学金信息说明会志愿者。低调、沉稳、勤奋,相信“经历了起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变”!

  三、王彤

  王彤,女,27岁,东北证券国际业务高级经理。硕士毕业于美国哥伦比亚大学,曾在纽约联合国总部实习。积极进取,有点强迫,做人做事都追求尽善尽美。喜欢极限运动,喜欢挑战,人生终极目标是买下一座岛。

  四、王义超

  王义超,男,30岁,私募基金基金经理。十年风云激荡,做为一名80后的从业人员,有幸经历了国内资本市场各项法律法规快速完善,各项金融工具迅速推出的十年。对国内二级市场及衍生品市场的发展充满了坚定的信心,希望为中国的资本市场发展尽一份绵薄之力。

  五、赵明

  赵明,男,40岁,毕业于吉林财经大学金融系,注册会计师,现任亚泰集团(600881.SH)发展规划部总经理,拥有16年证券市场投资经验。作为改革开放的同龄人,无论市场牛熊转换,始终坚信中国经济和证券市场的美好未来;无论是投资还是工作,始终坚信“天道酬勤”。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1