央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

交303元享受股权分红 这个组织被警方定为诈骗

315 来源:央视网 2018年07月18日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:江苏盐城警方近日破获了一起诈骗案。犯罪团伙打着“世界华人联合会”的幌子承诺会员只要入会,缴纳303元就能享受股权分红、安排工作等福利。

  303元会员费背后藏“猫腻”

  57岁的犯罪嫌疑人李某自称是世界华人联合会的主席,在各省收取303元会费的基础上再按每人50元的比例提成返还给各省分会。

  警方发现虽然也有会员怀疑该联合会的真实性以及该组织收取会员费的性质和用途,但是为了得到返还的会员费,这些人仍为李某积极收取会员费,并将收取的会费按照层级汇总到省级分部,再由省级分部的会长通过银行转账的方式汇给李某。警方认定,这是一个打着“世界华人联合会”的旗号实施诈骗的团伙。

  如何识别“野鸡协会”?

  1.官网查询。在民政部合法登记的全国性行业协会、学会,可以通过中国社会组织网首页“社会组织网上办事大厅”—“查询通道”专栏进行查询核实。地方性行业协会、学会请到当地民间组织管理部门的官方网站查询。

  2.电话咨询。若本人无法查询或判定的,可以通过拨打与该协会、学会相关领域的职能部门或民政部门的对外公布电话,请求帮助查询或咨询。

  3.互联网搜索。通过网络搜索该协会、学会相关信息,关注其是否合法,是否存在违法活动已被工商、公安等部门查处,或已经媒体公开曝光。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1