央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

明星网红“带货王”引领新时尚 商家日卖数十万件爆款服装

资讯 来源:央视网 2018年07月21日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,电商的异军突起和消费观念的升级,让服装行业也开始探索转型之路。而在线上消费群体的强力推动下,粉丝经济成为服装业转型的重要突破口。一大批网红店、明星店的快速崛起,正在源源不断地将流量转化为销量。

  韩志强所在公司的品牌定位为中高端,之前主攻一二线城市。如今同他合作明星越来越多,仅仅今年上半年,明星款产品直接产生的效益就超过了一个亿。

  深圳万旗服饰有限公司总经理 韩志强:这个就是赵雅芝她穿的是我们2015年的一个款,她穿过之后我们几天就销售一空,这边还有我们孟广美明星穿的就是在2016年款,她穿完之后市场反应非常强烈。

  随着80后、90后群体成为服装的消费主力军,服装生产企业除了在产品设计上推陈出新之外,营销方式也要迎合这些群体的口味,明星代言便十分直接有效。

  河南经销商 吕维贤:一般明星款式我们会拿货比较多,既然客户喜欢,销量很很大,每年以20%的增速。

  往往是一些明星穿过的款式,我们在店铺的陈列上头,还有我们员工在销售,往往优先推介这些东西,往往也受到顾客的欢迎,我们计划的一个增加量,跟上年同期比的话大概会在20%左右。

  深圳万旗服饰有限公司总经理 韩志强:很多顾客都会根据明星的穿着找这个衣服,我们2018年上半年的销售实现了4个多亿的销售,相对去年同期增长了17%。

  明星同款往往有着强大的吸引力,而粉丝的购买力也不容忽视。数以亿计的销售额背后,是社交媒体上百万量级的粉丝。据了解,淘宝平台上已经有超过1000家网红店铺。以时尚达人的形象和眼光为主导,在社交媒体上进行选款和视觉推广,依托庞大的粉丝群体进行定向营销,从而将粉丝转化为购买力。

  深圳蝶讯网科技股份有限公司总经理 蒋俊:我们的主播在五个小时当中观人数达到十万人,那么当晚的销售额达到55万,那么一共销售出去衣服两千多件,那么这个是传统渠道很难想象的到的,一般的设计师的店铺可能是一个月的一个销量。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1