央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

“股东来了”投资者权益知识竞赛河北赛区复赛活动成功举办

滚动 来源:交易时间 2018年07月24日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     中证中小投资者服务中心和中央电视台财经频道联合主办的“股东来了”投资者权益知识竞赛河北赛区复赛活动于2018年7月17日下午在石家庄成功举办,中证中小投资者服务中心副总经理黄勇,中央电视台财经频道编委方铁林,河北证监局党委书记、局长闫勇,党委委员、副局长陈竹华,河北省证券期货业协会会长于东升,河北广播电视台党委委员、副总编辑王成树,财达证券股份有限公司董事长翟建强等领导出席活动。

     河北证监局党委书记、局长闫勇在致辞中指出今年是我国改革开放40周年,资本市场改革发展28周年。28年来,河北资本市场体系逐步健全,依法全面从严监管有效落实,市场主体质量逐步提高,服务实体经济的能力逐步提升,上市公司回报股东的意识和能力逐步增强,投资者保护工作力度持续加大,金融生态环境不断优化,资本市场为经济社会发展做出了积极贡献。他表示,本次竞赛活动,是证监会系统坚持以人民为中心为广大投资者做的一件实事,必将有利于提升投资者知权、行权、维权意识,有利于社会各界了解和支持资本市场改革发展,有利于充分发挥资本市场的功能作用。他强调,新时代新使命新担当,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加扎实的作风、更加有力的举措服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,有效保护投资者合法权益,抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设的历史机遇,为建设经济强省美丽河北努力奋斗,为建设富有国际竞争力的中国特色资本市场做出新的更大贡献。

     河北区域复赛活动共分为《突出重围》、《争分夺秒》、《绝地反击》、《巅峰对决》环节, 16名选手通过激烈的竞争,5名选手成功胜出。

     复赛活动结束后,参加活动的领导为获奖选手颁奖。河北赛区复赛比拼出5位终极选手,组成“财达证券队”,作为河北赛区代表进军全国总决赛,财达证券董事长翟建强为河北赛区“财达证券队”授予参赛队旗。 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1