央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

女学生暑期扎堆整容 靠脸吃饭还是靠才华?

315 来源:央视网 2018年07月25日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:暑期一到,美容整形机构又“火”了起来。 在众多爱美人士中,准大学生占了很大比例。

  在山东青岛某医学美容中心,小邹和母亲刚刚预约了双眼皮手术,正在咨询手术的相关事宜。小邹今年顺利考上了吉林大学,在踏入大学校门之前,准备在外形上做出改变,让自己更加自信。

  小邹 高三毕业生:之前一直是个小内双,女孩子爱美是天性,所以就想改善一下,上大学之前学习是第一位的,上大学之后才开始注重这些东西。

  记者看到,预约挂号的人已经排起长龙。医生介绍,进入暑假,平均每天接诊量是平时的两倍,接受医学整容的群体中,有三分之一都是准大学生。目前,医院22个床位全满,手术须提前两周预定。

  大学生暑期整形热已经延续了好多年,然而对于这种现象,许多家长们表示不支持,其中有传统观念的因素,但更多是担心医学整形存在的风险。

  柳晓东 青岛美容美发协会秘书长:各个医院整形医生稀缺,有很多是“走穴”的没有注册的,最严重的是所谓的国外专家。咱们国家对国外的医生实行严格的审批审查制度,没有经过审批、短期三五天的行医行为,在咱们国家相关法律法规要求之下是坚决不允许的。

  另外,需要提醒消费者,手术前要与医生充分沟通,有的整形美容需要多次手术、多次注射才能达到理想效果。同时还要调整好心理预期,整容是对原有容貌进行提升,而不是改变,不能有过高的心理诉求。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1