央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

美国自身所受影响更大!英国发报告警告贸易战威胁全球经济增长

资讯 来源:央视网 2018年08月02日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  
  央视网消息:8月1日,英国国家经济与社会研究所发布最新一季季度经济预测报告指出,当前世界面临的最大挑战是美国实施的关税措施,以及由此引发的贸易摩擦,没有一个经济体能够独善其身。
  
  报告指出,去年经济增速为2011年以来增速最快的一年,接近4%,这一增长趋势将持续到2019年。2017年——2019年,世界经济增速将达到一个小高峰。
  
  然而,今年以来,美国采取的加征关税措施以及相关国家实施的反制措施引发了世界范围内的贸易摩擦。贸易保护主义的抬头为世界经济增长带来了最大的不确定性。
  
  英国宏观经济预测主管阿米特·卡拉说:贸易战,至少目前是全球经济增长的唯一威胁。我认为这也是最重要的(威胁)。如果一两个国家陷入贸易摩擦,考虑到当今金融市场的融合性,很有可能摩擦蔓延到其他国家和地区。
  
  报告进一步指出,通过英国经济与社会研究所的数据模型研究显示,高关税势必会导致国内通货膨胀压力增加,而这不仅仅影响被征收关税的国家,美国自身所受影响更大。
  
  阿米特·卡拉说:贸易摩擦伤害所有的经济体,一方面导致价格增长、关税增加,消费者就面临涨价。另一方面,会破坏供应链。因为价格增长,需求就会减少,因而导致经济增速减缓。有些预测显示,如果贸易摩擦涉及范围更大更广更深入,长远来看,美国将会损失5%的产量。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1