央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

群起攻之!最高40% 俄罗斯开始对美国商品加征关税

资讯 来源:央视网 2018年08月06日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  俄罗斯于8月5日起对来自美国的一系列进口商品实行新的关税税率,以回应美国此前实行的钢铝关税。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,为了回击美国对进口钢铁和铝征收关税,俄罗斯方面于5日起对来自美国的某些货运车辆、道路施工设备、石油天然气设备、金属加工和凿岩工具和光纤的进口税率从25%提高至40%。

  此前不久,针对美国对俄征收铝和钢铁关税一事,俄罗斯经济发展部于7月6日宣布对美国部分商品加征25%到40%的附加税,征税商品涵盖建筑、油气及采矿领域设备等。

  报道指出,美国贸易限制对俄出口商造成的损失据估计为5.376亿美元。俄经济发展部部长奥列什金介绍,现阶段俄附加关税将达每年8760万美元,这是依据世界贸易组织规定,俄有权获得的补偿。其余4.5亿美元将在三年后或根据世贸组织决定征收。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1