央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

谷歌私自记录用户位置信息 会影响重返中国市场吗

公司 来源:央视网 2018年08月14日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,根据美联社的最新调查,即便用户禁用了地理位置记录,谷歌的一些应用仍会记录用户的位置信息。

  美联社的这一调查,得到了美国普林斯顿大学计算机科学研究人员的证实。通常情况下,谷歌的应用记录用户的位置信息,需提前得到用户的申请,比如谷歌地图,在用户使用导航功能时,会询问用户是否同意其得到用户的位置信息,而由于用户担心自己的隐私遭到泄露,谷歌会让用户禁用“位置信息记录”。但美联社的这项调查则指出,在禁用位置信息记录后,谷歌的一些应用仍会记录这些信息。

  赖安 美联社科技专栏作家:我们担心的是谷歌的应用在后台记录用户的位置,没有很清晰地向用户解释,也没有明显地告诉用户,(而用户这些隐私遭到泄露)是非常危险的。

  一些应用记录用户的位置信息,必要时可以帮助办案人员追踪嫌犯,去年美国北卡罗来纳州的警方就利用谷歌后台记录的位置信息成功追踪一名疑犯,但是记录用户的位置信息,也对用户的隐私带来很大的风险。

  巴特勒 美国电子隐私信息中心高级顾问:一些企业用公众不接受的方式收集人们的个人信息,我们是必须对此进行监管的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1