央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

稳住!我们能赢!土耳其全民打响经济战 纷纷拿出枕头下的黄金

资讯 来源:央视网 2018年08月16日 17:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  受到土耳其货币危机的冲击,民众倍感压力。有土耳其黄金和珠宝店老板表示,过去几天,人们出售金币和珠宝的意愿有所增加。土耳其人纷纷响应总统号召,拿出了枕头下的黄金。

  通贾伊 土耳其伊斯坦布尔一珠宝店老板:可以说在过去的四五天没有人购买黄金。我们开始买入黄金,人们都拿出了他们一直藏在“枕头下的黄金。

  最近几天,土耳其货币里拉一度贬值将近24%,年内跌幅超过30%。在货币大幅动荡的危机情况下,土耳其总统埃尔多安8月10日在东北部城市巴伊布尔特发表讲话时呼吁土耳其人买入里拉。“如果有谁在枕头底下放了美元、欧元或黄金,去银行把它们兑换成土耳其里拉。这是国家战役。”埃尔多安说,“我们不会输掉经济战”。

 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1