央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

5年翻9倍 亚马逊市值如何从1000亿美元涨到9000亿美元

公司 来源:央视网 2018年08月22日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据美国媒体报道,得益于云计算服务的大规模增长,过去5年,亚马逊市值从1000多亿美元上升至如今的近9000亿美元,而今年其广告业务收入继续大幅增长。

  报道说,2018年以来,亚马逊股价累计上涨超过50%,广告业务的收入涨幅更是高达130%左右。广告业务之所以增长如此之快,是因为亚马逊对网站购买流程的不断升级,优化网站工具的可操作性,并提高大数据计算能力,从而赢得更多客户。

  上个月亚马逊又推出了一个新的采购系统,该系统不仅使得购买商品更加便利,还能够跟踪商品后续的使用情况。同时,由于谷歌和脸书泄露用户隐私丑闻,消费者纷纷把目光转向亚马逊。

  美国投资银行派杰的数据显示,第二季度亚马逊广告的营业利润达到75%,而脸书和谷歌的仅有44%和28%。派杰预计,亚马逊的广告业务运营收入到2021年将增至160亿美元,而亚马逊云计算服务收入在2021年将为150亿美元,也就是说到2021年,亚马逊广告业务收入有可能超过云计算。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1