央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

特朗普咬文嚼字怼媒体 却也掩饰不了又和一个国家陷入僵局的事实

资讯 来源:央视网 2018年09月03日 18:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 
  央视网消息:8月31日,在美加贸易谈判的协议即将成型之际,加拿大谈判代表、加拿大外长弗里兰突然离席。加拿大方面表示,突然中断谈判的原因是,美国总统特朗普在最后关头发表强硬言论。
  
  特朗普随后在多个场合抨击曝光他言论的媒体。他说,相关媒体明知他的言论是不公开发表的“私下言论”还公开发表出来,这是非常不光彩的做法。
  
  加拿大《多伦多星报》详细报道了特朗普显摆强硬的言论:8月30日,特朗普在白宫接受彭博社采访时表示,与加拿大的谈判正接近达成协议,而加拿大别无选择,只能达成协议。报道称,这些是可以公开的内容,特朗普接着表示,下面内容不要公开:我不会向加拿大做出任何让步,与加拿大的任何交易,都必须按照美方的条件进行——我不能公开这么说,因为“这太有侮辱性,他们将没法达成协议”。
  
  消息曝光后,特朗普公开批评曝光他“私下言论”的媒体不光彩。
  
  特朗普说,当时说了是“私下言论”,于是我说了一些强硬的话,那也是我的真实看法。他们公然破坏规则,还公开承认自己背信弃义。有些报道假新闻的媒体做出的事简直不可思议。“私下言论”这个词,虽然不是法律术语,但它事关名誉。
  
  《多伦多星报》驻华盛顿首席记者丹尼尔·戴尔则表示,彭博社采访者不是他的消息源。同时,他不会透露消息的来源。
  
  双方谈判中断后,约定9月5日继续谈判。9月1日,特朗普继续向加拿大开火:“我们不应该用糟糕的贸易协定和免费的军事保护来收买朋友!”特朗普还警告,北美自由贸易协定是“有史以来最糟糕的贸易协定之一”,加拿大或将被排除在新的协定之外。“让加拿大待在新北美自贸协定中不是政治必须。在经过数十年的滥用后,如果我们不能达成对美国公平的协议,加拿大将会出局。国会不应该干涉这些谈判,否则我将完全终止北美自由贸易协定,我们的日子会好过得多……”
  
  分析认为,特朗普在美加重启谈判之前再放狠话,说明他不肯退让的决心。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1