央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

美国挑起贸易战 把小企业逼到存亡边缘 美老板:关税政策非常荒唐

资讯 来源:央视网 2018年09月03日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  
  央视网消息:随着美国四处挑起经贸摩擦,作为对美国的反制措施,中国和欧盟等经济体接连对美国产品加征关税。征税清单中包括产在美国的威士忌酒,这让美国大大小小的酒厂很受伤,特别是一些小酒厂更是处在了生死存亡之际。
  
  美国西雅图当地一家威士忌酒厂的老板告诉记者,他们原本正雄心勃勃的准备开拓中国和欧洲市场,没想到被美国关税政策这一瓢冷水浇了个透心凉。
  
  美国西雅图某酒厂老板科比·卡拉斯·刘易斯:我们雄心勃勃地准备开拓中国和欧洲市场,结果关税政策“轰”的一声就来了,改变了这一切。
  
  酒厂老板介绍,过去一年多,酒厂投资20多万美元安装蒸馏设备,为的就是提高生产能力进军国际市场,然而现在面对高额的关税,这一计划不得不暂时搁置,酒厂扩招员工的打算也泡了汤。
  
  更让像科比·卡拉斯·刘易斯这样的小酒厂老板担忧的是,他们不仅难以开拓国际市场,连国内市场也面临着重重压力。随着出口量的降低,一些大的威士忌酒商势必会挤占国内市场,届时小企业的生存就更加艰难了。
  
  美国西雅图某餐馆老板唐纳·穆迪:我认为,关税政策非常荒唐。我们本来已经打开了国际市场。许多小企业真的很需要出口商品到国际市场。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1