央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

马云回应“转移1200亿到国外”:要学会在口水中游泳

公司 来源:经济日报-中国经济网 2018年09月20日 19:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经济日报-中国经济网9月20日讯(记者 李方) 关于马云宣布退休后出现的各种猜测,包括传言转移1200亿到国外等,马云今日在2018天津夏季达沃斯论坛上回应称,猜测一直伴随着阿里巴巴,“我在阿里巴巴19年,每天有猜测。所以像我们这样的人,要学会在谣言、在口水里面游泳,各种各样的事情都有。”

  马云说,一个做企业的人、一个创业者,一个希望在人生过程当中不断尝试的人,不断对未来有梦想的人,猜测、谣言、苦难、挫折一定伴随着你。

  “人家说你怎么境界那么高,其实我们也愤怒,我们也沮丧。各种谣言都有,昨天晚上一下子有很多人给我发,说马云你退休的原因,是因为你转移出去1200亿到国外了,因为你准备跑了。”马云说,“每个人看问题的角度、深度、广度不一样,如果你每天去应付这些的时候,你会很累。是朋友的话,你不解释他们也理解;不是朋友的话,你越描越黑。我自己觉得需要学会在口水中游泳。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1