央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

专家:《股东来了》帮助投资者提升权益保护意识

滚动 来源:央视网 2018年09月27日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在中国证监会办公厅和投资者保护局的指导下,中证中小投资者服务中心和央视财经频道联合主办的《股东来了》投资者权益知识竞赛总决赛今晚21:15在财经频道播出。大赛以全民参与、喜闻乐见的形式,把上千个投资知识点融汇于赛事中。旨在通过开展多形式、分层次、全覆盖的权益知识教育活动,为资本市场健康稳定发展营造强劲的舆论环境。大赛全程也引起业界广泛关注。

  《股东来了》是新中国诞生以来,第一次全国范围内的,以竞赛答题形式普及股东权益保护知识的大型活动,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。大赛播出以来,吸引了全国亿万投资者关注,在财经业界中引发强烈反响。

  如是金融研究院院长管清友 : 我觉得股东来了这个节目非常好,就是帮助投资者学会如何保护自己的权益,如何在这个实践过程当中具体去保护自己的利益其实特别重要。

  《华夏时报》总编辑水皮:《股东来了》这个节目以这种竞赛的方式,把这些证券的常识、知识介绍给大家,我觉得还是很有意思的,而且由于赛制的原因,这个PK的味道特别浓,所以观赏性上应该讲也很强。

  鼎信汇金投资管理有限公司总经理 陈浩 :像这个节目 我觉得通过每道答题给大家补了很多课,我在现场做嘉宾,体会我们的选手都是我们的新生代,不仅聪明,而且执着、敬业,所以也一定程度代表我们这个行业的希望

  业内人士认为:这场别开生面的投资者权益知识竞赛,吸引了亿万投资者的关注,对提升投资者权益意识,加强自我保护能力有着重要的帮助。
  上海证券报投资者教育项目总监  张勇军 :从投资者本身来说,首先自己要有这种保护的意识,要知道什么是股东的权益。

  证券时报北京分社总编辑 贾壮 :保护投资者就是两个方面,第一个就是外在的保护,比如说我们的监管层,包括一些证券从业者。第二个层面的保护,就是投资者自我保护,我觉得咱们这个股东来了这个节目可以非常好的起到这方面的作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1