央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

3家快递宣布将涨价 部分地区1件快递可能要多掏0.5元

资讯 来源:央视网 2018年09月28日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  快递行业即将进入旺季,业务量会迅速提升,尤其“双11”期间,业务量有望再创新高。有部分快递企业日前启动快递费用调节机制,从国庆起首先调整全国到上海地区的快递费用。

  中通快递公告称,从2018年10月1日起调整全国到上海地区的快递费用,至于调整幅度,由当地服务网点结合各自实际情况实施。圆通和韵达接着也宣布,将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度均为0.5元/件。

  广东广州圆通快递业务员:因为双十一购物节啊。

  记者:那涨了之后,会不会过了双十一之后下调?

  广东广州圆通快递业务员:这个不太懂了,每个公司都不一样的。每个公司的制度,都不一样的。

  从年初至今,韵达、申通以及圆通的单票收入都较年初出现了一定程度的回落。有快递员坦言,国庆和“双十一”即将到来,调高价格体现市场规律,去年同期也是这样操作。

  广东广州某快递公司派送员:太便宜的,服务质量肯定没有那么好,提价派件肯定更快。我们是按件算收入的,现在派一件是两块钱,如果变成四块,我们肯定“出力”派啊。

  而申通以及顺丰均表示,国庆和“双十一”期间都不会调价,但快件到达时间很有可能稍有延迟。

  有快递业负责人透露,未来快递价格政策将更加灵活,通过价格手段,调整旺季货物结构,引导网点揽货轻量化,优选盈利能力较强的小件包裹,将货量控制在网络可控范围内,保证服务质量,留住客源。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1