央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

这个网红有点“土”:砍柴放牛收获300万粉丝 20岁女孩成致富带头人

资讯 来源:央视网 2018年10月18日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


  央视网消息:天柱县贵州50个贫困县之一,袁桂花全家十来口人在这里以种地为生,家境贫寒。爱笑的雪梨是袁桂花的网名,近年来,爱笑的她通过分享山民的日常收获了300万粉丝。通过售卖乡村土特产,20岁的她成了全村的致富带头人。
  
  袁桂花和她们村里的人一样,到了野果成熟的季节,会去采摘野果来吃。采得多了便会带去市集上卖,但销量有限。一年下来,他们卖菜、卖牛肉和卖野果的收入加起来也就两万来块钱。
  
  由于父母年迈,姐姐患病,袁桂花的家庭靠这两万来块钱生活得步履维艰。
  
  闲暇时,袁桂花玩起了快手,把采摘果子、吃果子的视频发在快手上面。网友看了,非常感兴趣,也想吃。袁桂花便多采摘一些给网友寄去,网友给她一些报酬。
  
  逐渐地,粉丝越来越多,袁桂花的网上生意便自然而然的做起来了。
  
  现在,袁桂花有300来万粉丝,除了自己家的东西卖出去,袁桂花还帮同村人家里的东西也卖到了各地,帮助村民致富,实实在在地成了乡村致富带头人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1