央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

还在海淘代购买名牌?但这些国货让老外抢疯了 你怎能不知道

滚动 来源:央视网 2018年10月24日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着进博会的举办,上海将聚集来自全球各国的游客。那来到上海,可以买些什么伴手礼回家呢?这曾经是个很伤脑筋的问题,而如今却有了官方答案。最近,上海市消保委展开了上海伴手礼的评测,向国内外消费者选购上海特色产品提供选择,其中的24款优选特色产品脱颖而出。

  都说民以食为天,伴手礼中人们首先想到的肯定是美食,像家喻户晓的大白兔奶糖、杏花楼豆沙月饼、国际饭店蝴蝶酥纷纷入榜。不难发现,这些既是上海企业自有品牌,而且也都是响当当的老字号。

  除了好吃的,记者还注意到,此次上海博物馆的一些文创产品也加入了竞争,在今天的现场演讲中,博物馆展示了青铜父乙觥珠宝盒、丝巾等精美的特色礼品,并透露今年年底的"董其昌书画展"也有相关周边产品正在研发中。

  经过层层筛选,最后24款优选伴手礼出炉。还囊括了披肩、香囊、化妆品、黄酒,满足不同人士的需求。市消保委下一步会将这些产品做进一步公示和展出,打响上海购物品牌的同时,也让进口博览会期间远道而来的宾客带着上海特色回家。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1