央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

列车脱轨翻覆 5天3起事故 台湾铁路自检后却称未发现问题

公司 来源:央视网 2018年10月30日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  台铁普悠玛6432次列车21号发生翻覆事故后,台湾铁路管理局宣布在一周内对普悠玛列车进行特检。28号,台铁对外表示,特检已经全部完成,结果一切正常。不过,外界对此表示质疑。

  台铁表示,普悠玛号现有18个编组,从22号开始执行特检,包括列车自动防护系统、传动装置、控制系统和动力系统等17个项目,26号检查完毕,结果一切正常,没有发现任何问题。不过,台铁并未公布每一辆列车的实际检测数据。还有台铁员工向媒体爆料,台铁列车经常发生故障,其中普悠玛上的主风泵检查仪器缺料好几年,短时间内不太可能完成检测。

  有台湾学者指出,台铁不应太快下结论,既然普悠玛列车是从日本引进的,应该请日本原厂技术人员确认列车状况。还有机构质疑称,这份特检结果应由督导机关铁道部门审查、确认后再公布,不该由台铁自行对外宣布是否合格。

  台铁普悠玛6432次列车21号发生出轨翻车事故,造成重大伤亡,但事发至今,台铁行车安全似乎并没有改善的迹象。据台媒报道,从22号到26号,台铁又发生10起因列车自动防护系统故障导致的降速、停驶,其中有3起发生在普悠玛号列车上。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1