央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

豪赌云计算 IBM340亿美元收购红帽 107年最大手笔

公司 来源:央视网 2018年10月31日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  美国科技巨头IBM 日宣布以340亿美元收购开源软件公司红帽,寻求硬件及咨询业务的多元化,增加高利润产品和服务。这是这家老牌IT企业在其107年历史上的最大一笔收购,也是科技业今年迄今最大的一笔并购交易。

  根据双方达成的协议,IBM将按照每股190美元的价格,以现金交易形式收购红帽所有股票。每股收购价比红帽上周五收盘价溢价63%。红帽早在1993年就将开源软件商业化,使用开源开发模型开发企业软件。红帽支持诸多重要IT技术如操作系统、存储、中间件、虚拟化和云计算提供关键任务的软件与服务。这笔交易意味着,老牌科技公司IBM正通过大举进军云计算领域来扩大规模、抵御竞争。近年来,IBM一直追赶亚马逊和微软等巨头在云基础设施方面的业务,各大巨头也并未放慢在云计算业务的脚步,最近微软宣布以75亿美元价格收购开源代码库GitHub的交易已经完成。

  据研究数据表明,云市场尚未开发完全,潜力巨大。IBM首席执行官罗睿兰指出,许多公司希望借用云计算业务削减成本,但云计算目前仅开发了约二成,还有极大空间的价值仍待挖掘和释放。IBM收购红帽将会改变云市场,打乱现有格局、重新洗牌。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1114010100
1 1 1