央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

印尼狮航坠机 投入运营后首次重大事故 波音股价下跌近7%

公司 来源:央视网 2018年10月31日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在29号早上印尼狮航客机失事事故中,坠毁的客机是波音737MAX8型客机,属于波音737MAX系列。据了解,这是该型号系列飞机自2017年投入运营以来,首次出现重大安全事故。波音方面表示,正在密切监控相关情况。此外,事故发生后,波音的股价下跌近7%。

  记录显示,本次失事的这架飞机是今年8月13日交付的波音737MAX8。8月18号投入运营,机龄仅为77天。737MAX系列是波音公司目前单通道干线客机的主打产品,今年才开始大规模交付。近年来,这系列飞机是拉动波音商业航空业务的关键因素:在过去两年中,波音凭借MAX系列在印尼等新兴国际市场业务扩张,从而拉动了公司股价的全面上涨。

  截至目前,737MAX系列接到了来自全球100多个客户、共计约4700架飞机的订单,使得这系列的产品成为波音公司历史上销售最快的飞机。不过,本次事故给737MAX系列的前景带来了一些不确定性。在事故发生后,波音公司股价午市下跌近7%;与此同时,与印尼有商业航空业务合作的欧洲飞机制造商空客公司的股价也受到了拖累。目前,737MAX系列是否需要全球停飞还需要等待事故原因的调查结果,但已经有业内人士担心,波音公司未来的737MAX系列订单可能会因此受到影响。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1