央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

特朗普政府迎执政“中考” 奥巴马“出山”奔走拉票

资讯 来源:央视网 2018年11月06日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


  央视网消息:当地时间6日,美国迎来中期选举投票日,国会众议院的全部席位和参议院部分议席将进行改选。执政的共和党希望全力保住国会多数,反对党民主党则希望借中期选举夺回对两院的控制权。
  
  这次选举也被美国媒体视为是对现任总统特朗普的一次“中考”:选民将如何对特朗普两年政绩打分,将关乎这位共和党籍总统未来的执政前景。
  
  国会选举是中期选举中的重头戏。两年前特朗普入主白宫,共和党也一举拿下了参众两院的控制权。今年中期选举最大看点在于,民主党能否至少夺得最有希望的众议院控制权。
  
  美国国会众议院有435个席位,议员任期2年,今年中期选举将全部改选,拿下218个议席的党派将获得众议院控制权。目前,共和党在参议院控制235个议席,民主党193个,另外7个议席空缺。
  
  在竞选策略上,两党阵营围绕经济、移民、医保法案、控枪、种族等热点问题大做文章。
  
  选前数日,两党政治明星全面出动催票。奥巴马、拜登等都鼓励支持者6日踊跃出门投票;特朗普也卯足全力为候选人拉票, 数天内连跑多个州催票。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1