央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

坚持早起三十天,你就会给骗子送个大红包!已有人送了500万!

315 来源:央视网 2018年11月08日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2018年6月,沙坪坝区公安分局接到多名群众报警称,他们被一个名叫“早起挑战团”的微信公众号诈骗。民警通过对众多受骗者账户情况的梳理,一个借由微信公众号实施网络诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。

  在查明该团伙成员信息并对其后台服务数据深入分析研判后,警方进一步明确其诈骗手法:该团伙以创建“早起挑战团”、“准时早起”等公众号为平台,要求参与者支付10元至5000元不等的保证金,在规定时段内登陆指定APP打卡报到,打卡人平分未打卡人的保证金。犯罪嫌疑人在收到微信用户的挑战金打款后,以非法占有为目的,通过篡改后台服务数据、减少打卡用户分红、瓜分用户保证金的形式实施诈骗。目前,警方已抓获犯罪嫌疑人57人,冻结涉案资金500余万元。

  经当地民警调查,该诈骗团伙采取加盟方式,在全国已发展100余家加盟商。为使嫌犯能够全部及时归案,重庆警方查明该诈骗团伙组织架构、犯罪事实和活动规律后,在腾讯公司守护者计划安全团队的技术配合下,周密部署抓捕方案,先后转战山东、湖南、广州等20余个省市,跨越数万公里,成功侦破该起特大网络诈骗案。目前,犯罪嫌疑人均已被依法采取措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,当前网络犯罪形式多样,隐蔽性强,类似“早起打卡”的游戏模式存在欺诈、盗窃的风险。市民要提高警惕性,增强网络安全防范意识,谨慎参与此类活动,以免上当受骗。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1