央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

马斯克卸任特斯拉董事长!新任的董事长为啥是她?

公司 来源:央视网 2018年11月09日 18:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  此前,特斯拉公司首席执行官马斯克因“私有化风波”和美国证券交易委员会达成和解协议,同意支付罚款,并辞去特斯拉董事长职务。最新消息显示,特斯拉公司正式任命了罗宾·丹赫姆为新任董事长,而马斯克继续担任公司首席执行官。丹赫姆为什么成为最终人选?她的入职将如何影响特斯拉?

  特斯拉正式任命新董事长 市场反应积极

  对于华尔街来说,丹赫姆的任命被视为是好消息。而不少业内分析师认为,她也许是当前对特斯拉最好的董事长人选。首先来看看她的履历。

  丹赫姆在科技和汽车行业拥有丰富的经验,这与特斯拉的业务十分契合。丹赫姆在2014年出任特斯拉的独立董事,曾经但任丰田财务主管,也是特斯拉董事会中唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。任命宣布之前,丹赫姆担任澳大利亚最大电信公司,澳洲电讯Telstra的首席财务官和战略主管。而在她继任特斯拉董事长职位之后,将卸任澳洲电讯方面的职务,全面投入特斯拉的工作中。

  而华尔街对丹赫姆的任命,反应可以说非常积极。隔夜的美股市场中,在纳斯达克综合指数下挫,科技股普遍下跌的情况下,特斯拉最终逆市收涨了百分之0.93,而盘中一度涨幅达到百分之2.7。那么市场对于丹赫姆的任命看好,除了她的资历之外,最重要的是她的加入,能给特斯拉董事会中带来一些平衡。

  在特斯拉的董事会中,八位现任非执行董事中有五位与马斯克有业务上或个人关系,其中包括马斯克的弟弟,金布尔·马斯克,而他时常被外界批评缺乏独立性。此前,一度有消息报道,21世纪福克斯公司的首席执行官詹姆斯·默多克,将可能是董事长人选,但他在汽车行业中缺乏管理经验,也是受到了外界的不少质疑。

  因此,看上去,丹赫姆的任命是能让市场和马斯克本人双双满意的选择,能带来一些平衡,而同时特斯拉依然在马斯克的主要领导和影响之下运作。而至少在未来的三年之内,马斯克不会有成为董事长的资格。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1