央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

中央广播电视总台央视财经频道双十一特别策划:2018中国电商年度发展报告

资讯 来源:央视网 2018年11月09日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  双十一购物狂欢节至今已十年,这十年也是中国经济快速增长、中国消费升级换代的十年。从2008年5200万元,到2017年的1600亿,双十一已经成为社会各界观察中国经济、中国消费变化的重要窗口。

  从2010年起,中央广播电视总台央视财经频道就开始关注报道“双十一”,每年的双十一报道都是收视的热点节目。从2014年起,中央广播电视总台央视财经频道开始进行推出“双十一购物狂欢节”的特别节目,从11月11日当天的20:30-24:30,进行四个小时的大直播,近几年双十一特别节目的收视率一直保持在高于当月同时段收视率的水平。

  双十一特别报道:从节目到品牌产品的演变

  今年的双十一报道,中央广播电视总台央视财经频道同样会重点报道。两个主力产品节目分别是《2018中国电商年度发展报告》、“2018中国电商扶贫行动”

  《中国电商年度发展报告》 :权威行业报告

  2017年双十一,中央广播电视总台央视财经频道创新节目形态,将节目按品牌产品来打造,推出《2017中国电商年度发展报告》,这也是首家媒体推出的电商行业年度发展报告,报告内容涉及行业趋势、热点、案例、展望、政策支持。
  有案例报道、大咖专访、行业调查、数据分析,形态多样。

  看点一:央视财经频道与中国社科院财经战略研究院强强联手;

  看点二:阿里巴巴、京东、苏宁等电商龙头企业的鼎力支持

  2017年四个小时直播的收视率0.1%,较前两周同时段均值有9%的提升,观众规模1985万人;21:20附近达到节目的收视峰值0.23%。

  中国电商扶贫行动 : 公益在行动

  中央广播电视总台央视财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办。共15家知名电商平台、近30家网络直播平台参与,围绕电商扶贫,选取国内100个有特色的国家级贫困县,开展一场大型媒体行动。持续近1个月的公益行动,包括11月1日-11日,近20场电商扶贫网络直播,11月12-30日,20个国家级贫困县的展播。

  为期11天的扶贫直播,在30家合作网络直播平台上累计观看量超过1300万次,收到评论三万多条,获得网友的广泛好评。活动也切实帮助到了贫困县的农产品销售,其中甘肃清水的苹果销售下单量达到了4500单,销售量达到60多吨;宁夏西吉的土豆销量增加了10倍,当日销售量超过5万斤;延寿大米1小时直播中1141份产品全部销售一空。活动期间,100县农产品销售总额达到近8亿元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1