央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

10月份中国广义货币增速持平历史低点

资讯 来源:中国新闻网 2018年11月14日 12:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京11月13日电 (记者 王恩博)中国央行13日公布最新金融统计数据:10月末,广义货币(M2)余额179.56万亿元(人民币,下同),同比增长8%,增速持平历史低点,分别比上月末和上年同期低0.3个和0.9个百分点。

  华融证券首席经济学家伍戈认为,在中国央行多次降准和公开市场操作等措施作用下,货币供给约束已边际放松,但受制于金融监管和资金需求滞后的调整,M2和社融增速预计还将维持低位震荡。银行间市场流动性仍将持续充裕,但实体领域信用扩张依然有限。

  当天公布的数据还显示,10月份,中国社会融资规模增量为7288亿元,比上年同期少4716亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加7141亿元,同比多增506亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少800亿元,同比多减756亿元。同期,人民币贷款增加6970亿元,同比多增338亿元。

  对于社融数据反映出的融资需求减弱现象,中金公司分析师陈健恒指出,当前中国融资需求收缩主要来自房地产领域,包括居民购房以及开发商的买地量均有所下滑,特别是三四线城市房贷需求开始回落。

  海通证券姜超研究团队称,总体来看,10月社融增速继续下降,且信贷同比增长明显放缓。央行在三季度货币政策执行报告中指出,经济下行压力增加,要在多目标中把握好综合平衡,未来将进一步支持改善民企融资,因而预计货币宽松预期将增强,降准等政策仍有操作空间。(完)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1