央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》播出启动仪式在京举行

资讯 来源:央视网 2018年11月19日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  11月19日,大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》播出启动仪式在北京举行。

  大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作,该片将于近日播出。

  全片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,充分呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻;靠着艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗;沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  在播出启动仪式上,中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉接受了采访。齐竹泉表示,今年是改革开放40周年,在这样一个历史节点,拍摄一部纪录片,对40年的历程进行全景式的回顾,向改革开放致以敬意,这是中央广播电视总台作为国家媒体,应当承担起的光荣使命。为改革开放写史,为伟大时代讴歌,这是我们义不容辞的责任。

  在齐竹泉看来,大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》最大的特点就是好看:

  第一,纪录片讲述了各行各业、普普通通人的故事。观众能够从这些故事当中找到自己相同的经历,从这些人物当中找到自己当年的影子。

  第二,纪录片挖掘了大量的史料。作为一部历史纪录片,这次我们从中央新闻纪录电影制片厂和音像资料馆,挖掘到了许许多多珍贵的历史资料,许多当年的生活场景真的是难得一见。

  第三,纪录片使用了大量的影视片段和经典老歌。全片共使用了27部影视剧的片段、40多首老歌,让人一听一看就会立刻勾起往年的回忆,产生强烈的共鸣。

  此外,齐竹泉也表达了对这部即将播出的纪录片的两大期待:

  首先,希望通过这部纪录片,能够让更多的年轻人参与进来,一起了解改革开放40年的历史。毕竟未来改革开放的路,还是要由今天的年轻人走下去。另外,希望通过这部纪录片,能够引发社会大众的深度思考。

  大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,该片将于近日在中央广播电视总台央视综合频道晚间黄金时间播出,敬请期待!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1