央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

一幅画卷看尽40年"爆款",你我的衣食住行都在其中!满满回忆...

资讯 来源:央视财经 2018年12月05日 19:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  粮票、布票、油票、肉票,曾是一代人的记忆,它们记录着物资短缺时代里的生活困境。

  40年过去,今天的中国,人们早已不再为吃穿发愁,汽车、手机、电脑进入了寻常百姓家。

  中国人的日子,正在从生存型消费向发展型消费转变。百姓的日子正过得红红火火,人们正在创造未来更加美好的新生活。

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档播出,每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

  今晚纪录片将播出第七集《我们的生活充满阳光》、第八集《知识改变命运》。

  第七集《我们的生活充满阳光》

  本集聚焦消费升级。以“解决短缺”“产品丰富”到“供给侧结构性改革”的消费升级为线索,以白马服装市场商户的亲身经历、江苏仪征化纤厂解决穿衣问题、“三大件”的变迁、顺德家电制造基地供给侧结构性调整以及加拿大龙虾进入中国等故事,讲述从计划经济到商品经济再到社会主义市场经济,中国人彻底告别了凭证凭票定量供应的物资短缺时代。

  第七集部分亮点内容一览

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1