央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

这里人均收入涨100倍!"奇迹"背后,一个个温暖的故事正在发生...

资讯 来源:央视财经 2018年12月07日 20:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

这里人均收入涨100倍!

  全面实现小康,是千百年来中国人的梦想。

  40年来,世界最大规模的扶贫开发,让中国7.4亿农村贫困人口摆脱了贫困生活,对全球减贫贡献率超过70%。

  全面建成小康社会,一个都不能少,这是对百姓的庄严承诺。

  为了这句承诺,一项项措施正在落地见效,一个个群体都在积极行动。

  中国大地上,每天都在上演着人类历史上,最具温情的故事。

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档播出,每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

  今晚纪录片将播出第十一集《百花齐放春满园》、第十二集《一个都不能少》。

  第十二集《一个都不能少》

  聚焦脱贫攻坚的艰辛历程和巨大变迁。以“一个民族都不能少” “一个地区都不能少” “一个人都不能少”为线索,通过讲述云南独龙族正在进行的脱贫攻坚、广东对口帮扶贵州毕节、湖南十八洞村精准扶贫的点滴实践等一个个生动故事,呈现四十年间,中国大地上动人的扶贫故事,以及全面建成小康社会,打赢精准脱贫攻坚战的坚定决心。

  点击预览第十二集部分亮点内容

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1