央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过…”如今,这里已华丽转身!

资讯 来源:央视财经 2018年12月09日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当中国只用短短40年,就走过西方发达国家两三百年工业化发展历程,大量生态环境问题也积累起来。

  这40年,也是中国对生态环境保护,认识不断深化、制度不断完善、力度不断加强的40年。

  今天的中国人越来越深刻地认识到,再也不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,绿水青山就是金山银山!

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。 

  第十四集《绿水青山就是金山银山》

  聚焦生态文明建设。以“生态保护和修复”、“生态制度建设”、“生态治理”、“生产生活方式变迁”、“国际承诺”为线索,以延安退耕还林、广西红树林湿地修复、大熊猫国家公园、江苏镇江生产方式转型和冰川研究第三极环境国际计划等故事,讲述从1978年第一次在宪法中对环境保护作出规定,到把生态文明建设纳入五位一体总体布局;从1983年正式把环境保护确立为基本国策,到实行最严格的制度、最严密的法治推动生态文明建设;从建设美丽中国的宏伟目标,到为世界绿色发展提供中国方案,在新的发展理念下建设美丽中国的决心和成效。

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1