央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

IMF副总裁呼吁防范下一轮经济衰退

资讯 来源:新华网 2019年01月18日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社华盛顿1月17日电(记者熊茂伶 高攀)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁利普顿17日表示,当前世界经济面临诸多挑战,各经济体应尽早准备、防范下一轮经济衰退风险。

  利普顿在IMF官网当天刊登的文章中指出,当前全球经济面临诸多挑战,包括技术变革、全球化,以及上一轮金融危机的后续影响。同时,人们对过去40年帮助实现增长和繁荣的核心机构的信任度下降,令全球秩序面临“碎片化”风险。

  利普顿说,历史经验表明下一轮衰退已隐约可见,近期全球经济增长放缓迹象更凸显有必要为“出乎意料的发展”做好准备。他建议各经济体利用货币政策、财政政策,以及金融危机后建立的诸多监管制度,积极防范下一轮衰退风险。

  此外,利普顿还强调捍卫多边主义的重要性。他指出,多边机构在应对危机和保持全球经济正常运行方面发挥了关键作用,应不断推进其改革进程,以有效应对全球经济挑战。

  IMF将于下周在瑞士达沃斯发布更新版的《世界经济展望报告》。世界银行此前发布的《全球经济展望》显示,受全球金融环境收紧、贸易紧张局势持续等因素影响,2019年和2020年全球经济增速预计将分别放缓至2.9%和2.8%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1114010100
1 1 1