央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

商务部:零售餐饮销售额破万亿元

资讯 来源:央视网 2019年02月11日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据商务部2月10日发布的数据,春节期间全国商品市场保持了平稳较快增长,买年货、吃年夜饭、逛庙会等传统消费是红红火火,而网络消费、定制消费、体验消费和智能消费等新兴消费亮点纷呈。

 

  据商务部监测,除夕至正月初六全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5%。

  春节假期传统年货、绿色食品、智能家电、新型数码产品,地方特色产品等销售保持较快增长。安徽、云南重点监测企业,家电销售额增长15%左右;河北保定、湖北潜江重点检测企业,绿色有机食品销售额同比分别增长40%和18.6%;安徽重点监测大型购物中心销售额增长11.6%;各大电商品台坚持春节不打烊,让消费者在节日期间也能享受到便捷的网购服务;智能手机、中高端家电、家居产品、时尚服饰等商品热销;年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮受到青睐,各地餐饮企业年夜饭预订火爆;天津重点监测的36家餐饮企业共预定年夜饭1.2万桌,同比增长5.3%;江苏扬州有近4万人除夕夜下馆子;春节期间,北京重点监测餐饮企业销售额同比增长10%以上;休闲旅游、观影、观展、民俗活动等体验式消费越来越受到欢迎。

  北上赏冰雪,南下享温暖成为热门旅游选择。故宫博物院举办紫禁城里过大年活动,节日期间共接待游客共50万人次。此外,春节假日期间,各地生活必需品市场供应充足,品种丰富,价格总体平稳。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1