央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

英国2018年经济增速放缓至1.4%

资讯 来源:央视网 2019年02月12日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:英国脱欧的不确定性也正影响着英国经济,据英国国家统计局十一日公布的初步统计数据显示,2018年英国国内生产总值增长1.4%,比2017年1.8%的增速有所放缓,为2012年以来增长最慢的一年。

       数据显示,2018年第四季度英国经济环比增速初值为0.2%,低于前一季度0.6%的增速。英国国家统计局国民账户负责人罗布肯特史密斯表示,去年第四季度英国经济增速下降,主要是由于汽车和钢铁制造急剧下滑,建筑业也陷入萎缩,但服务业仍在持续增长。数据还显示,去年12月英国经济环比萎缩0.4%,服务业、工业生产和建筑业均出现下滑。

       曾为英国央行货币政策委员会成员的经济学家安德鲁森斯坦说,最新GDP数据表明,脱欧不确定性已经明显损害英国经济。

       另据英国国家统计局同日发布的数据,2018年英国贸易逆差扩大至323亿英镑,比2017年增加84亿英镑。国家统计局当天在解读贸易逆差数据时说,货物贸易逆差扩大了近18亿英镑,服务贸易逆差扩大66亿英镑。贸易逆差扩大主要是因为服务贸易进口额增加了72亿英镑,服务贸易进口增长最多的主要是在交通旅游和其他商业服务领域。

       上周英国央行英格兰银行公布的最新预测显示,英国今年将出现十年来最缓慢的增长,陷入经济衰退的概率稍超过20%。英国央行行长卡尼在记者会上指出,英国无协议脱欧将提高经济萎缩的可能性。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1