央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

市场监管总局:加快发展检验检测认证服务业 加大乱象整治力度

资讯 来源:央视网 2019年02月26日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:26日上午召开的全国认证认可检测检验工作会议上,市场监管总局副局长唐军表示,2019年要加快发展检验检测认证高技术服务业,继续加大对认证检测乱象的整治力度。

       唐军介绍,截至2018年底,全国共有认证机构481家,累计颁发有效认证证书193.7万张,共有检验检测机构近四万家,年出具检测报告四亿余份,我国检验检测认证服务业规模超过2700亿元。但与此同时,我国认证认可检验检测的总体供给质量还不高,从业机构小散弱现象突出,一些领域还存在较为突出的认证检测乱象。

       国家市场监督管理总局副局长 唐军:全国的检验检测机构,小型企业占到96%,尽管去年治理的力度比较大,现在乱象还是有,买证卖证的现象没有根除。

       唐军表示,今年要引导检验检测认证机构提升服务质量,提高专业能力,加强国际互认。同时还要继续加大对认证检测乱象的整治力度,建立认证检测市场监管长效机制。

       国家市场监督管理总局副局长 唐军:在管理体系认证、有机产品认证、机动车检验、环境监测等领域组织开展整治行动,保障认证检测市场监管的高压态势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1