央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

广东推进粤港澳大湾区建设 两会代表建言献策

资讯 来源:央视网 2019年03月04日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:随着港珠澳大桥的通车、《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,粤港澳大湾区今年两会热度只增不减。作为重要的参与方,广东省政府3月2日专门召开了推进粤港澳大湾区建设新闻发布会,通报称广东将很快出台大湾区建设的施工图和三年行动计划,具体从哪些方面来发力呢?

       根据计划广东省将分2020年、2022年、2035年三个时间节点来推进大湾区的建设,把近中期看得比较准的、可以加快实施的重点工作分解为九个方面,共100条重点举措,形成了《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018——2020年)》。其中科技创新、制造业升级等是经济界特别关注的话题。《粤港澳大湾区发展规划纲要》计划推进广州、深圳、香港、澳门科技创新走廊建设,共建粤港澳大湾区大数据中心和国际化创新平台。

       全国人大代表 刘若鹏:我认为在粤港澳大湾区的发展过程中,会面临着很多新兴领域的、无人区的、从零到一的这些生产力的催生和发展,结合我们自身的这个例子,我们在这个新一代的隐身技术、在新一代的人工智能网络的覆盖技术上面,都是从无到有的创新发展。

       全国人大代表、东莞市委书记梁维东:我们有产业集群的优势,那我们抓住科技成果转化这个优势不动摇,但是在整个创新理念的过程里面,我们发现要向创新的整个全链条里面,不断的去完善和丰富发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1