央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

上交所发布《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》

资讯 来源:中国证券报·中证网 2019年03月04日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上海证券交易所3月3日发布《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》,并自发布之日起施行。

  指引进一步明确了科创板上市企业的范围和属性。指引强调,保荐机构应当按照科创板定位要求,准确把握科技创新的发展趋势,重点推荐下列领域的科技创新企业:

  (一)新一代信息技术领域,主要包括半导体和集成电路、电子信息、下一代信息网络、人工智能、大数据、云计算、新兴软件、互联网、物联网和智能硬件等;

  (二)高端装备领域,主要包括智能制造、航空航天、先进轨道交通、海洋工程装备及相关技术服务等;

  (三)新材料领域,主要包括先进钢铁材料、先进有色金属材料、先进石化化工新材料、先进无机非金属材料、高性能复合材料、前沿新材料及相关技术服务等;

  (四)新能源领域,主要包括先进核电、大型风电、高效光电光热、高效储能及相关技术服务等;

  (五)节能环保领域,主要包括高效节能产品及设备、先进环保技术装备、先进环保产品、资源循环利用、新能源汽车整车、新能源汽车关键零部件、动力电池及相关技术服务等;

  (六)生物医药领域,主要包括生物制品、高端化学药、高端医疗设备与器械及相关技术服务等。

  指引同时强调,保荐机构不得推荐国家产业政策明确抑制行业的企业,不得推荐危害国家安全、公共安全、生态安全、生产安全、公众健康安全的企业。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1