央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

上交所发布《上海证券交易所科创板股票发行上市审核问答》

资讯 来源:中国证券报 2019年03月04日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为明确市场预期,提高科创板股票发行上市审核透明度,上海证券交易所就科创企业发行条件和上市条件相关事项制定了《上海证券交易所科创板股票发行上市审核问答》,于3月3日发布,并自发布之日起施行。

  《上海证券交易所科创板股票发行上市审核问答》进一步明确,发行人申请股票首次公开发行并在科创板上市的,应当在《上海证券交易所科创板股票上市规则》中规定的五项上市标准中,选择一项具体上市标准。发行人应当结合自身财务状况、公司治理特点、发展阶段以及上市后的持续监管要求等因素,审慎选择适当的上市标准。

    尚未盈利或最近一期存在累计未弥补亏损的发行人,应结合行业特点分析并披露该等情形的成因,应充分披露尚未盈利或最近一期存在累计未弥补亏损对公司现金流、业务拓展、人才吸引、团队稳定性、研发投入、战略性投入、生产经营可持续性等方面的影响,应充分披露相关风险因素,以及依法落实保护投资者合法权益规定的各项措施。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1