央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【聚焦两会】数据看落实 航班正常率达到十年最高

资讯 来源:央视网 2019年03月04日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:今年全国两会继续开设了部长通道、代表通道、委员通道,让部长们可以直接和媒体面对面回应各方关切。3日下午,两会首场部长通道正式开启。

       网友提问:这两年民航在推动这个服务质量发展方面有很多比较好的措施,今年有没有更多的措施?

       中国民航局局长 冯正霖:去年以来,大家会感到,乘坐民航班机的航班正常率明显提升了。我们去年的航班正常率达到了80.13%,是近十年来最好的水平。

       针对去年民航部门推行的旅客无纸化出行,在航空器上推行WiFi服务,规范民航客票退改签服务,推行机场餐饮同城同质同价等措施,冯正霖也进行了回应。

       中国民航局局长 冯正霖:应该讲这8个措施方面都已经落地,大家可以看到效果,也可以用数据来讲。比方说,我们的机场WiFi,现在大概有12家航空公司、300架飞机实现了空中上网,一拿手机可以游览天下。另外在机场无纸化出行方面,去年有2.25亿人次实现了一部手机走出、走进飞机。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1114010100
1 1 1