央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

【两会经济视野】张业遂:外商投资法是我国外商投资管理体制的根本性变革

资讯 来源:央视网 2019年03月04日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在本次全国人民代表大会上备受关注的外商投资法即将进行表决,这是我国取代之前“外资三法”利用外资的基础性法律,在3月4日举行的13届全国人大二次会议首场新闻发布会上,发言人张业遂回应了对这部法律的关注。

       十三届全国人大二次会议大会发言人 张业遂:我国对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单的管理制度,取消逐案审批制管理模式。对于禁止和限制外国投资者投资的领域,将以清单方式明确列出,清单以外充分开放,中外投资将享有同等待遇,这是我国外商投资管理体制的根本性变革。

       张业遂表示,制定外商投资法不会改变国家对港澳台投资的法律适用安排。针对外国投资者普遍关心的征收和补偿、知识产权保护、技术转让等问题,草案都做出明确的保护规定。除外商投资法外,还将修改土地管理法、专利法、证券法,制定资源税法等。

       十三届全国人大二次会议大会发言人 张业遂:加快保障和改善民生,推进生态文明建设领域的立法,制定长江保护法,为保护长江提供坚强的法制保障,加强国家安全社会治理领域的立法。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点聚焦
860010-1114010100
1 1 1